UNIZEN
Bien-être &
Beauté à domicile
Découvrez à travers le magazine Unizen toute l’actualité du bien-être
et les tendances beauté pour rester averti des meilleurs techniques et soins du moment.
Le zona est une dermatose virale fréquente. Les personnes sujettes au virus sont en général stressées ou surmenées. Le zona se définit par des douleurs névralgiques, qui ressemblent à une éruption cutanée dont la sensation ressemble à une piqûre d’orties, groupée en bouquet ou en plaque. La peau est très sensible au toucher. Il est important de ne pas laisser trainer un zona et de le prendre en charge rapidement. Les douleurs seront moindres et le zona plus facile à traiter.
Le zona est dû à un virus appelé VZV (varicella-zoster virus). Il apparaît à la suite de la réactivation du virus, qui était resté latent dans les ganglions sensitifs des personnes qui ont eu une varicelle. Le zona, fait partie de la même famille que celui de l’herpès et de la varicelle. La seule différence, est qu’il n’est pas contagieux.
Pour éviter d’attraper le zona, il est important de bien manger et prendre soin de son équilibre alimentaire. Vous devez privilégier les aliments riches en vitamine C, comme les agrumes, le kiwi, les courgettes, le concombre, l’asperge ou l’artichaut. Vous pouvez aussi prendre des compléments alimentaires à base de vitamine C, qui peut être utile pendant la crise.
Pour dire adieu à votre zona vous devez mélanger : de l’huile essentielle de niaouli, de l’huile essentielle de menthe poivrée, de tea tree, d’eucalyptus citronné, de millepertuis. Appliquez quatre gouttes du mélange sur les boutons et la zone douloureuse. L’opération est à renouveler huit fois par jour (ce n’est pas de tout repos) jusqu’à la disparition des symptômes.
L’huile essentielle de niaouli, est l’huile essentielle de référence contre le zona. Il a une action antivirale puissante, qui lui permet de lutter et d’être très efficace contre les affections cutanées importantes. Elle va aider à la régénération des cellules et des tissus de la peau. La menthe poivrée, va permettre d’apaiser les brûlures ressenties par le zona. Le menthol qu’elle contient va stimuler les récepteurs au froid et déprimer les récepteurs de la douleur qui s'anesthésient en dessous de 10°C. Le tea tree, va stimuler l’immunité. Le virus va énormément vous affaiblir et donc vos défenses immunitaires seront fatiguées que le tea tree va booster. L’eucalyptus citronné, est idéal pour lutter contre l’inflammation. Le millepertuis va régénérer la peau et va diminuer l’inflammation.
Les adultes peuvent bien évidemment utiliser ces huiles essentielles, les adolescents et les enfants de plus de six ans. Par contre, il n’est pas conseillé d’effectuer ce traitement sur des femmes enceintes, allaitantes ou les enfants de moins de six ans.
Lorsque vous êtes atteint par le zona, il est important de détoxiquer votre corps. Lorsque la fièvre est forte et l’inflammation vraiment intense, il est recommandé de faire un jeûne total. Vous devez vous hydrater le plus possible. Quand vous allez mieux, vous pouvez à ce moment-là prendre des tisanes hépatiques et manger du radis noir, de l’artichaut, du pissenlit et du céleri rave. Vous pouvez également faire une cure d’argile verte en interne et externe. Vous devez vous réalimenter progressivement avec une alimentation hypotoxique. Éliminez la viande, la charcuterie, le café, le thé, le tabac, l’alcool, les sucreries, le fromage... Pour lutter contre le stress et éviter le zona, buvez des tisanes calmantes de tilleul ou de camomille.
Lors d’un zona, nous sommes très faibles avec un système immunitaire qui est également fatigué. Il est donc primordial de tout rebooster ! Pour cela, vous pouvez prendre de l’argent colloïdal, qui est un antiseptique qui va détruire vos virus et régénérer votre peau. De l’extrait de pépin de pamplemousse, qui va s’attaquer au virus, aux bactéries et aux parasites. Du magnésium, pour lutter contre la fatigue générée par le zona. Enfin, trois ampoules qui sont très stimulantes pour le système immunitaire : le shiitake fort, la propolis, la vitamine C sous forme d’acérola.
© Unizen © Copyright 2010-2023